Beranda » Download » Download Soal dan Pembahasan SPMB, UMPTN dan PP tahun 1982-2005

Download Soal dan Pembahasan SPMB, UMPTN dan PP tahun 1982-2005

Bagi para siswa kelas 12 SMA/STM atau lulusan tahun kemarin yang ingin melanjutkan pendidikan ke S-1, sebaiknya belajar soal-soal SPMB atau SNMPTN atau UMPTN atau PP dari tahun-tahun sebelumnya.

Sebuah situs pendidikan beralamat di http://invir.com berbaik hati membuat free software bernama Bank Soal 3, yang berisi soal-soal untuk Ujian Nasional SD, SMP dan SMA tahun 1982-2001. Lebih bagus lagi, software tersebut ternyata menyediakan fasilitas print. Bila Anda seorang pelajar, tentu tidak perlu mendownload seluruh software, cukup jenjang pendidikan yang sedang Anda tekuni dan akan Anda hadapi.

Untuk kali ini saya uploadkan soal-soal dan pembahasan UMPTN atau SPMB atau SNMPTN dari tahun 1982-2005 buatan invircom dan telah diubah jadi file PDF. Untuk soal-soal Ujian Nasional insya Allah menyusul.

Berikut linknya…
Karena disimpan di ziddu, klik kanan, open link in new tab, isikan verification code, lalu klik download. Selesai.

SPMB Matematika IPA tahun 1982-2005 DOWNLOAD SOAL dan DOWNLOAD KUNCI (1.6 mb)
SPMB Matematika Dasar 2000 DOWNLOAD SOAL (36 kb) dan DOWNLOAD KUNCI (138 kb)
SPMB Kimia tahun 1982-2005 DOWNLOAD SOAL (319 kb) dan DOWNLOAD KUNCI (1.02 mb)
SPMB Fisika tahun 1982-2005 DOWNLOAD SOAL (424 kb) dan DOWNLOAD KUNCI (1.56 mb)
SPMB Biologi tahun 1982-2005 DOWNLOAD SOAL (195 kb) dan DOWNLOAD KUNCI (522 kb)
SPMB Bahasa Indonesia 2000 DOWNLOAD SOAL (31 kb) dan DOWNLOAD KUNCI (51 kb)
SPMB Bahasa Inggris 2000 DOWNLOAD SOAL (21 kb) dan DOWNLOAD KUNCI (39 kb)

Untuk Download Bank Soal 3 Komplet KLIK DISINI (22 mb)

About these ads

38 Komentar

  1. Hary mengatakan:

    Sebenarnya ini sangat2 membantu.
    Tapi kok download nya agak sulit, Kenapa?????
    knalin 0817 914 3732

  2. cahayasura mengatakan:

    @Hary
    Kalo sulit download, kemungkinannya karena server ziddu sedang overload atau koneksi internet sedang down.
    Salam kenal kembali.

  3. Mr ant mengatakan:

    Kalo boleh saran file-filenya diupload di http://www.4shared.com karena menurut saya mendownload di 4shared lebih cepat(buat mirror download lain). Terimakasih atas file-filenya sangat bermanfaat.

  4. iwan mengatakan:

    spmb matematika dasarnya kok cuma th 2000 saja???

  5. BAMBANG MANDALA mengatakan:

    minta kunci jawaban UMPTN tahun 1988, butuh banget nich!!! sgera y!!!

  6. ali mengatakan:

    minta soal2 spmb dan pembahasanya, mau buat belajar. lagi butuh ni… tlg kirim ke e-mail saya….

  7. muhajjah mengatakan:

    kenapa Madas, bahasa Indonesia, ‘n bahasa Inggrisnya cuma tahun 2000?
    huhuhu…..
    btw, thanx a lot yak
    =)

  8. Andes mengatakan:

    saya sblmya berterima kasih sb ada orang2 yg baik hati membantu pendidikan bangsa indonesia,,dimana byk cita-cita anaka bangsa untuk menjadi lebih baik lg tp ada keter batasan mengenai informasi,,,
    oh,iya,,saya jika boleh minta tolong minta dikirimkan soal spmb dari 1988 sampai 20008 lengkap terutama matematika,matematika Ipa, fisika dan kimia,,,,sb saya bth bgt buat membantu adik2 saya dalam belajar,,mohon dibales secepatnya,,,,jia bisa ada pembahasaannya tapi jika mmg ga ada soal2 aja dulu,,biar saya cepat bantu adik-adik saya yg mau ikut ujian,,,

  9. Andes mengatakan:

    tolong direspon secepatnya ya,,,,,sekali terima kasih bykkkkkk

  10. fitri mengatakan:

    smoga Allah menambahkan rezkinya ke org yg telah berbaik hati bikin ini ya…tapi nih dengar-dengar mendiknas baru 2009 bilang kalau SNMPTN tak bakalan lagi ada….penggantinya yah itu hasil ujian nasional

  11. pariadi mengatakan:

    makasih infonya ya..

  12. tema mengatakan:

    makasi banget ni mas dah nyediain soal – soal!!!

  13. reza mengatakan:

    tlong mba atau mas, krimin saya soal-soal spmb tahun 2006 sampai 2007 ma pmbahasan nya ya, mba/mas,
    soal nya aku penge tau bner,
    ni almat email aku ardiasahreza@yahoo.com
    tlong ya mas atau mba.

  14. muhammad abdul adhim mengatakan:

    trimakasih banyak, atas informasinya,
    semoga menjadi amal yang diterima oleh-Nya.
    amin…ya robbal alamin

  15. siput mengatakan:

    Mas, soal SPMB Kimia tahun 1982-2005 itu broken link.
    Tolong di cek lagi deh. Makasih…

  16. cobaberbagi mengatakan:

    wah lengkap ya
    kalo di blog ku baru soal fisika yang diupload itupun nggak lengkap

  17. sigit mengatakan:

    Trimakasih banyak…
    ini sangat membantu

  18. Ridwan mengatakan:

    thx buanyak ! ! !

  19. bunga mengatakan:

    kak kok downloadnya agak susah yaa ?
    makasi :)

  20. Reny Ariany mengatakan:

    makasi yaaaaaaa
    ^_^

  21. tea mengatakan:

    pembahasan kemampuan dasarnya tahun 1990-2000 ditunggu….

  22. awan mengatakan:

    IPS NYA MANA ?

  23. prana mengatakan:

    gan SPMB Matematika IPA tahun 1982-2005 DOWNLOAD SOAL linknya gaada ya?

  24. rahmad64 mengatakan:

    KnP JikA DacH Masuk Ziddu, Ko Lemot Banget…….

  25. sahid mengatakan:

    Share dunkk kunci jawabanx..

  26. meysi mengatakan:

    lola y

  27. tiaramaharani mengatakan:

    fisikanya cuma sampek 2000 aja nih,pembohongan publik

  28. live sex rooms mengatakan:

    This is the right blog for anyone who wants to find out about this topic.

    You realize so much its almost hard to argue with you (not that I really would want to…HaHa).
    You certainly put a new spin on a topic that’s been discussed for ages. Excellent stuff, just great!

  29. Vidio Chat mengatakan:

    Thanks for your personal marvelous posting! I actually enjoyed reading it, you will be a
    great author. I will be sure to bookmark your blog and will often come
    back in the foreseeable future. I want to encourage you continue your great
    work, have a nice evening!

  30. aqmarina mengatakan:

    Soal UMPTN nya kog gkk ada ?

  31. Krystal mengatakan:

    Excellent post. I definitely love this site. Continue the good work!

  32. Www.geckogo.com mengatakan:

    I do not even know how I ended up here, but I thought this post was good.
    I don’t know who you are but definitely you’re going to
    a famous blogger if you aren’t already ;) Cheers!

  33. Birgit mengatakan:

    My family always say that I am killing my time here at net,
    however I know I am getting experience all the time by reading such
    pleasant content.

  34. I do not comment, however I read a lot of remarks here Download
    Soal dan Pembahasan SPMB, UMPTN dan PP tahun 1982-2005 Cahaya Sura.
    I actually do have some questions for you if it’s allright. Is it only me or do some of the responses come across like they are written by brain dead people? :-P And, if you are writing on other online social sites, I’d like to follow anything fresh you have to post.
    Could you make a list of the complete urls of all your shared sites like your
    linkedin profile, Facebook page or twitter feed?

  35. Cams Cams.Com mengatakan:

    Howdy! Do you know if they make any plugins to protect against hackers?
    I’m kinda paranoid about losing everything I’ve worked hard on.
    Any suggestions?

  36. free chatting For Sex mengatakan:

    Wonderful beat ! I would like to apprentice while you amend
    your web site, how can i subscribe for a blog website?

    The account helped me a acceptable deal. I had been a little bit acquainted of this your broadcast offered bright clear idea

  37. Clayton mengatakan:

    This is my first time pay a visit at here and i am in fact impressed to read everthing at single
    place.

  38. live sex porn sites mengatakan:

    We stumbled over here coming from a different web address and thought
    I might check things out. I like what I see so i am just following you.
    Look forward to looking at your web page repeatedly.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Pelongok

  • 171,956 Kepala

Ziddu

Februari 2009
M S S R K J S
« Jan   Mar »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: