Beranda » catatan kecil » Apakah Situs Polri Sedang Di-hack?

Apakah Situs Polri Sedang Di-hack?

Iseng-iseng main ke kaskus, ternyata ada thread rame yang sedang membincangkan bahwa seorang dengan nick th0r mengklaim telah berhasil menjaili situs polri.

Ini dia screen shotnya, di alamat http://www.informatika.polri.go.id/

hackpolri

Namun setahu saya situs resmi polri adalah http://www.polri.go.id/
dan tidak mempunyai subdomain informatika.polri.go.id.
Situs ini punya menu pusat informasi, tapi tidak disimpan di subdomain.
Dan situs ini sekarang, jam 10.00 baik-baik saja.

Ini screenshotnya.

hackpolri2

Setahu saya, seorang hacker tidak akan menampakkan diri ketika menjalankan aksinya. Paling ia hanya menyisipkan nicknamenya.
Lha ini nampang foto plus no yang bisa dihubungi.

Ataukah ia sedang membodohi dan mengolok-olok Anda?


9 Komentar

  1. kura2lincah mengatakan:

    dia sedang jualan boz, bikin domain sendiri trus hack sendiri. tahu kan kasusnya yang di fjb. mungkin dia ‘ingin’ membuktikan bahwa dia hacker, walaupun mungkin palsu.

    kasian binusnya, dibawa2 sama emailnya dia🙂..

  2. Windu mengatakan:

    Hmm, gitu toh. Kalo saya sih tahunya dulu pernah di-hack dengan masang wajahnya Om Roy Suryo di DPO

  3. […] Go here to see the original:  Apakah Situs Polri Sedang Di-hack? « Cahaya Sura […]

  4. sabdalangit mengatakan:

    Banyak jalan yg ditempuh orang utk mencapai ketenaran dan narsisme. Ada tamsil; jika ingin langsung terkenal sedunia ; kencingilah air zam-zam, atau tahta suci vatikan. Artinya, banyak cara kotor dan mudah utk menjadi terkenal. Antara lain seperti berita “cracker” di atas. Mudah-mudahan moralitas bangsa ini semakin maju dan berkembang dgn wahana kemerdekaan pikir dan spiritual tanpa dikekang dan ditakut-takuti oleh undang-undang maupun indoktrinasi agama. Artinya org berbuat baik bukan karena pamrih pahala, dan takut dosa. Tapi dgn kesadaran yg sangat tinggi bahwa berbuat baik pada sesama, sesungguhnya kembali untuk diri kita sendiri dan sebaliknya, tak usah nunggu mati, sejak didunia ini sdh ada surga dan neraka.
    salam

  5. Ecko mengatakan:

    Mo numpang beken aja tuh orang kali.
    Hehehe, lagian kalo sub domain kan mestinya http://informatika.polri.go.id, dan bukannya http://www.informatika.polri.go.id.

  6. heri mengatakan:

    iseng kali..
    mo cepet terkenal aja tu..

  7. Internet Marketing mengatakan:

    Wah ngeri juga yah, bisa bisa saya ketangkap karena nama dan photo saya dipasang di blog orang lain.

    Salam suskses

  8. Teguh Prio Nugroho mengatakan:

    Bener kata pak Eko tuh, kalau emang bener dia ngedeface, gak bakalan subdomain pke www. itu mah cuma pengin terkenal tp gak ada kabisa. inget Polri punya team Cyber Crime, hati-hati anda kalau main-main hukum meski didunia maya, bisa diborgol tau……..

  9. old_friends mengatakan:

    wah wah wah…
    itu kalo gak salah foto “anselmus ricky”
    gak mungkin dia nampang gitu aja…
    lha untuk penetrasi aja butuh usaha, ngapain dia gampang2an menunjukkan identitasnya??
    saya kira orang itu (anselmus) dijebak.
    trims

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Pelongok

  • 217,688 Kepala

Ziddu

April 2009
M S S R K J S
« Mar   Mei »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
%d blogger menyukai ini: