Beranda » sepakbola » Prediksi Final Liga Champions 2009: Manchester United vs Barcelona

Prediksi Final Liga Champions 2009: Manchester United vs Barcelona

barca_trioKurang dari 16 jam lagi perhelatan puncak Liga Champions musim 2008-2009 akan digelar, mempertemukan juara Premier League sekaligus juara bertahan Manchester United melawan juara La Liga sekaligus juara 2006 Barcelona di Olimpico Roma, Italia. Inilah final impian banyak orang, setelah melihat sepak terjang mereka sepanjang musim ini, baik di liga domestik maupun pentas Eropa.

Siapakah yang akan menang? Sulit untuk diprediksi, mengingat keduanya adalah tim terbaik dari masing-masing liga domestik dan sejauh ini menyuguhkan pertandingan yang sama-sama atraktif dan menyerang. Kedua tim sama-sama bertipe menyerang, sama-sama punya pemain kelas dunia, pelatih yang handal (meski Pep Guardiola baru saja melatih tetapi dia sudah meraih titel Copa del Rey dan La Liga, sedangkan Alex Ferguson adalah pelatih kawakan dengan raihan gelar 33 sejauh ini di semua ajang bersama MU), dan sama-sama haus gol. MU sudah tiga kali meraih titel Liga Champions, Barcelona baru dua. Apakah nanti skor menjadi imbang 3-3 atau justru 4-2?

Sebagai penggemar bola, saya paling suka lihat Premier League, disusul La Liga, Serie A Italia, Liga Prancis, Liga Skotlandia, Bundesliga, baru Indonesia Super League🙂. Untuk urusan klub, saya suka Arsenal, lalu Barcelona, AC Milan, Lyon, Celtic, Bayern Munich, baru PSIS🙂 . Tetapi karena cuma Barca yang berlaga di Roma, jadi saya pilih Barca aja deh. Tetapi sebagai insan sepak bola yang sportif, saya tetap mengakui bahwa MU dibawah Ferguson adalah tim yang kompak, berbahaya, berkarakter tinggi, bersemangat sampai peluit berbunyi dan pantang menyerah.

Jadi, perhelatan berbulan-bulan Liga Champions akan mencapai klimaksnya nanti malam. Bila anda pecandu bola, siap-siap begadang ditemani secangkir kopi dan sebungkus kacang. Tapi, nonton aja deh, ga usah pake judi🙂

Oh ya, saya pegang 2-1 untuk Barcelona. Maaf, MU, anda memang jempolan, tapi Thierry Henry ada di kubu berlawanan dan saya ingin dia mengangkat piala yang belum pernah dimenangkan.

Piss🙂


25 Komentar

  1. eko mengatakan:

    Real Madrid tetap yang terbaik…???

  2. master mengatakan:

    Yap …saya setuju barca bisa menang tapi…dengan catatan lini belakang yang di tinggalkan alves dan abidal akibat akumulasi serta marques yang cedera dapat tertutup dengan kwalitas penggantinya ini PR yang cukup sulit buat Pep di sana ada Sylvinho dan keita.
    sylvinho memang cukup berpengalaman namun sudah cukup tua sebagai pemain sepak bola sedangkan keita minim pengalaman kondisi inilah yang bisa di manfaatkan CR7 dkk.
    satu lagi kelemahan barca adalah postur pemainnya yang relatif di bawah rata2 pemain MU bila barca mengandalkan sayap mereka untuk melakukan crossing ketengah dengan bola-bola atas pasti akan kesulitan menembus pertahan MU yang di kawal center back mereka yaitu Ferdinan dan vidic

  3. max mengatakan:

    ko si ekonya ga nyambung jack sieh…!!heheheh…
    pegang henry dkk deh 2-1

  4. dokter tulang mengatakan:

    sebagai dokter tulang, saya juga tidak mau ketinggalan untuk memberikan prediksi, meski sebagai dokter tulang, gini-gini juga maniak nya sepakbola low…apalagi yang maen barsya alias barcelona…jadi kita liat aja besok tinggal menunggu jam.kalau ada pemain cedera karena patah tulang, saya siap dihubungi untuk mendapat perawatan lebih lanjut, lumayan bisa terkenal coy…wakakakaka…1000 x..

  5. master mengatakan:

    maklum si EKO ..JAKA SEMBUNG BAWA GOLOK…Alias GuobloKKKK!!!!!

  6. Shofa Majesty mengatakan:

    lam kenal..:)

    posting kamu bagus gan, menambah gairah untuk ngasi komment.. kalo aq sebaliknya gan, dukung MU, prediksi sama kaya kalian,, 2-1, cuman bedanya untuk kemenangan The Red Devils..😀

    ga berbeda2 tetapi tetap satu jua..😉

  7. bundadontworry mengatakan:

    saya kadang suka juga nonton sepak bola nemenin suami, tapi cuma kalau pas gol nya aja ikut2an teriak, meskipun begitu saya suka dengan Liverpool.

  8. firman mengatakan:

    saya yakin kemenanggan akan diraih barca mlm ini.bravo messi dkk.

  9. Widya Wicaksana mengatakan:

    Persamaan Barca & MU
    1. Keduanya baru saja menjuarai liga domestik
    2. Sama-sama beraliran sepakbola menyerang.

    Perbedaan Barca vs MU
    1. Barca agresif di depan, MU kokoh di pertahanan.
    2. Dua pelatih hebat beda generasi.
    3. Pemain asli Camp Nou vs Bintang dari Old Trafford.

    Juara
    MU 3 kali : 1968, 1999, dan 2008
    Barca 2 kali : 1992 dan 2006

    Head to Head
    MU dan Barca sudah pernah bertemu 9 kali. MU menang 3 kali, Barca 2. 4 kali pertemuan lagi berakhir imbang.

    Jika Barca menjadi juara
    1. Josep Guardiola akan menjadi pemain Barca pertama yang sukses meraih trofi Liga Champions sebagai pemain dan pelatih
    2. Di level dunia, Guardiola juga akan menjadi orang keenam yang sukses merebut trofi di ajang ini sebagai pelatih dan pemain.
    3. Barcelona menjadi tim pertama di daratan Spanyol yang berhasil meraih 3 gelar sekaligus dalam satu musim, yaitu La Liga, Copa Del Rey, dan Liga Champions.
    4. Guardiola akan menjadi pelatih termuda yang pernah meraih gelar Liga Champions.

    Jika MU menjadi juara
    1. MU akan memecahkan rekor tak terkalahkan dalam 25 pertandingan di Liga Champions.
    2. MU akan menjadi tim pertama yang berhasil mempertahankan gelar juara di era Liga Champions.

    Lebih detail, silahkan mampir ke blog saya supermilan.wordpress.com

    Salam kenal untuk pemilik blog ini..

  10. iyan mengatakan:

    males komentar ttg bola lebih baik klik you tube8

  11. maman man mengatakan:

    wah..pokokx MU dehhhh….ga ada apa2 men Barca sopasti

  12. abza mengatakan:

    qw pegang mu . cr7

    bravo . MU

  13. kancil mengatakan:

    ya jelas menang the red devilz laaaaaahhhh……….

  14. Rahmat Kedai mengatakan:

    Barca dooonnkkk ^^b
    Messi dengan gocekannya,,,
    Henry dengan speednya,,,
    Eto’o dengan keberuntungannya om ^^b

  15. elexyoben mengatakan:

    Suit…suit ajalahhhhh

    FREEDOWNLOAD YANG BEJAD-BEJAD DISINI

  16. kartunmania mengatakan:

    Jika MU berusaha bertahan, Barca yg akan ciptakan sejarah….
    Jika sebaliknya, pertandingan bakalan seru….
    Waduh….ampuun, iklannya entu boo…

  17. kopral cepot mengatakan:

    BARCA MENANG UY

  18. muhammad zein al-farizi mengatakan:

    Kalahan mu

  19. […] Prediksi Final Liga Champions 2009: Manchester United vs Barcelona Kurang dari 16 jam lagi perhelatan puncak Liga Champions musim 2008-2009 akan digelar, mempertemukan juara Premier […] […]

  20. Bakab0n mengatakan:

    Saya pegang barca 2-0
    hahaha..

  21. wong168 mengatakan:

    wah bakabon tepat prediksinya…hahaha

  22. Fahrul mengatakan:

    Barca memang mantap…. dari awal juga prediksi sy barca juara…. ada messi sih hehehehe….

    maaf mas numpang y….
    http://indopedia.wordpress.com/

  23. zibrilteams mengatakan:

    yap prediksi kamu cukup bagus,meskipun kamu mendukung barca kamu tetap memberi respon ponitif pada MU.

  24. kadek agus mengatakan:

    turut berduka atas kekalahan mu atas barca

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Pelongok

  • 217,543 Kepala

Ziddu

Mei 2009
M S S R K J S
« Apr   Jun »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
%d blogger menyukai ini: