Beranda » catatan kecil » Messi kepada CR7: Maaf ya Mas, Sampeyan Kalah

Messi kepada CR7: Maaf ya Mas, Sampeyan Kalah

barcelonajuaraSeusai laga final yang berdarah-darah, dua orang itu masih tidak beranjak meninggalkan warung nasi hik di pinggir jalan jalur propinsi tersebut. Tinggal mereka berdua saja, sama sejak kick off dimulai, karena warung sebetulnya tutup. Pemiliknya sudah tiga hari pulang kampung dan menitipkan warung kepada dua bersaudara itu. Ada barang berharga di sana, televisi, dan beberapa perabot jualan. Warung hik masa kini memang harus full service bila tidak ingin ditinggalkan pelanggan.

Messi, sebut saja begitu, bagi lelaki yang berkaos no 10 Barcelona, meski tubuhnya lebih pendek dari Budi Anduk. Dan CR7, sebut saja begitu, yang berkaos merah MU nomor 7, meski rambutnya kriwil-kriwil seperti Limbad. Inilah percakapan mereka menjelang Subuh.

Messi: Maaf ya Mas, sampeyan kalah
CR7: Ga pa pa Dik, kemarin kan sudah menang
Messi: Jadi yang tunggu warung sampe pemiliknya pulang sampeyan ya Mas
CR7: Ga pa pa Dik, risiko orang kalah
Messi: Untung kita taruhannya cuma jagain warung ya Mas, coba kalo taruhannya yang kalah ga jadi nyalon presiden ato yang kalah ninggalin paham neolibnya.
CR7: Waduh, sampeyan ngomong opo to Dik, kok ga nyambung
Messi: Lho jangan salah Mas, orang-orang gede itu taruhan berjuta-juta, bahkan bermiliar-miliar. Mungkin saja hari ini ada yang kaya mendadak dan ada yang terjun langsung miskin tujuh turunan
CR7: Masak segitunya Dik?
Messi: Makanya Mas ini gaul, baca internet, jangan cuma ngurusin bebek dan ayam saja
CR7: Persiapan masa pensiun, Dik, jadi pemain bola kan paling lama umur 35-36 tahun, kalo angon bebek ya bisa sampai 70 tahun
Messi: Apa ga niat jadi pelatih to Mas? Siapa tahu bisa mengikuti jejak Om Pep, jadi pemain dan pelatih menang trus
CR7: Siapa yang mau dilatih Dik, saya kan cuma penggemar, bukan pemain
Messi: Iya ya, lupa aku, tapi kok banyak ya yang bukan pemain malah lebih rese dan lebih militan dibanding pemain
CR7: Itu hooligan namanya alias bonek alias bondo nekat. Menang kalah ya bikin rusuh
Messi: Mas ga gitu kan?
CR7: Hush, sudah, sana pulang, aku jaga warung
Messi: Maaf sekali lagi ya Mas, sampeyan kalah, ga ngambek kan?
CR7: Enggak
Messi: Tapi kenapa kaki Mas nginjek kaki saya dari tadi?

***


4 Komentar

  1. zons.wordpress.com mengatakan:

    Wah, kreatif banget bikin ceritanya, salut…
    Salam kenal bos, mampir ke blogku kalu boleh🙂
    Tentu nggak lupa buat Messi, I love so much…
    ZonS

  2. masnoer® mengatakan:

    ahirnya saya bisa menag juga

    pertamaxx salam kenal y a

  3. najiha mengatakan:

    cool gila messi!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Pelongok

  • 217,688 Kepala

Ziddu

Mei 2009
M S S R K J S
« Apr   Jun »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
%d blogger menyukai ini: